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La panificazione, ovvero come si fa il pane

La panificazione, al giorno d’oggi, è molto cambiata rispetto a una volta. Come in tutti i settori lavorativi, anche nel nostro la tecnologia ha fatto passi da gigante ed è diventata un aiuto indispensabile. Per esempio, oggi abbiamo a disposizione celle fermalievitazione che ti permettono di gestire comodamente il tuo lavoro, lieviti naturali perfettamente […]

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La lievitazione del pane

La lievitazione del pane è il fattore fondamentale da cui dipende la buona riuscita o meno del prodotto finale. Una lievitazione naturale, che dura tutto il tempo necessario, è garanzia di un prodotto fragrante e buono. Il pane in questo modo mantiene le proprie qualità anche con il passare delle ore. Non diventerà raffermo […]

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Uno stivale pieno di pane

Nel corso dei secoli, l’arte bianca si è sviluppata in tutta la penisola, ogni regione ha le sue specialità. Sono molti i tipi di pane che venivano e vengono preparati, mi limiterò a parlare di alcuni di essi, perché li preferisco o perché ci sono affezionato. Perché mi ricordano la mia infanzia, e le […]

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Il pane, fonte di pace e nutrimento

Il pane continua ad accompagnare l’umanità da millenni e ha anche una grande valenza storica e sociale. Spesso è stato la base dell’alimentazione, soprattutto per i più poveri. Dall’antica Roma giunge la famosa frase “panem et circenses”: insomma, il pane al popolo non poteva mancare. La storia ha visto spesso le classi più povere […]

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Il pane in tavola fin dall’antichità

Il pane lo mangiamo tutti i giorni, ma cosa sappiamo della sua storia? Ecco alcuni cenni storici, giusto per stimolare l’appetito di conoscenza! Il pane come lo intendiamo noi oggi ha origine nell’antico Egitto. Lì, circondato da un’aura di mistero e leggenda, ha inizio il processo di lievitazione. Una scoperta casuale che cambiò – […]

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